与安德烈·范·伦斯堡坐下

2007年9月13日

上周,我为一个死掉的博客表示歉意,但是自从度假回来后,我一直疯狂地品尝:罗纳,智利,阿根廷,卢瓦尔河和南非。由于我们即将到来的重大年终问题(今年已经过去了),我需要尽一切努力,在我们的编辑日历更改为2008年之前。05年的罗纳斯真的很特别,有很多很棒的东西这些天来,卢瓦尔河出现了很多东西,包括Delesvaux的最新消息,以及Richard Reroy在美国的首次亮相,因此请在未来几周内寻找大量评论。

今天,我确实有机会与南非的酿酒师AndréVan Rensburg坐下 Vergelegen Estate。现年45岁的范·伦斯堡(Van Rensburg)自80年代后期以来一直从事葡萄酒的酿造工作,并于1997年在Vergelegen接任马丁·梅纳特(Martin Meinert)创立马丁·梅纳特(Martin Meinert)之前一直在萨克森堡,沃里克(Warwick),涅斯林格斯霍夫(Neethlingshof)和斯特莱辛基特(Stellenzicht)任职。

如果您询问有关范·伦斯堡的事情,您会得到很多反响-他的同行们认为他是美国最好的酿酒师之一,但是您还会得到许多故事和眼神。范·伦斯堡(Van Rensburg)以勤奋,有见识和自负而著称。但是,在我与他的第一次会面中,今天都没有任何展示。相反,我看到一位酿酒师对他所管理的物业充满热情,并对南非葡萄酒的前景充满热情。

范伦斯堡的第一个大热门是 1994年西勒·史特拉·斯泰伦博斯(Stellenzicht Syrah Stellenbosch),这种葡萄酒在当时为南非葡萄酒树立了标杆,在国际上引起了人们的关注。尽管那是十年前的事,但西拉(Syrah)成为开普敦酿酒师的新宠儿时,范格伦堡(Van Rensburg)现在被卡本妮(Cabernet)酒庄吸引住了,因为韦尔格莱根(Vergelegen)位于斯泰伦博斯(Stellenbosch)的一个非常适合生产波尔多品种的地方。范伦斯堡(Van Rensburg)知道西拉(Syrah)目前正在风行一时,但他仍然认为赤霞珠和波尔多风格的混酿将是海角未来的强项。

“是的,我很想念,”生产西拉(Syrah)的范·伦斯堡(Van Rensburg)说(Vergelegen用一个2.4英亩的土地仅赚了很少的一部分)。 “但是赤霞珠才是在这块土地上起作用的。”

范伦斯堡(Van Rensburg)还将该庄园的160英亩葡萄树转移到生物动力生产中,这一过程将需要数年时间。而且他全心全意地致力于保护庄园的生物多样性,消除非本地植被,并将本地动物重新带回农场,该农场总面积超过8600英亩。

至于葡萄酒,在韦尔格莱根(Vergelegen)每年43,000箱的年产量中,只有很少的一部分来自美国。多年来,他们也没有送出很多样品供审核,但是当范伦斯堡(Van Rensburg)击中它时,他的击中效果非常好。 Vergelegen 赤霞珠斯泰伦博斯2001 是一个很好的例子。但也有麻烦:酒庄的大门票 V斯泰伦博斯2001 似乎对我来说太过强迫了。

尽管如此,范·伦斯堡仍然处于令人羡慕的地位。他足够年轻,仍然有很长的职业生涯,同时,他的经验足以成为领导者,因此他应该在南非的持续崛起中发挥重要作用。去年,范伦斯堡(Van Rensburg)在加利福尼亚的哈兰庄园(Harlan Estate)工作了数周,包括收获期间,他们如何做事。对于拥有近20个年份的酿酒师来说,这种学习意愿是罕见的。至于他在哈兰(Harlan)时所看到的,范伦斯堡(Ven Rensburg)有信心南非能够做到。

“这是关于奉献精神和足够的金钱,[南非]都有很多。这只是突破的问题,”他说。